О санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в период подготовки и проведения общероссийской новогодней елки в Государственном Кремлевском Дворце 26 декабря 2017 года и новогодних елок в субъектах Российской Федерации

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина от 08.09.2017 № Пр-1775 проводится работа по реализации    санитарно-противоэпидемических   (профилактических) мероприятий в период подготовки и проведения общероссийской новогодней елки в Государственном Кремлевском Дворце 26 декабря 2017 года и новогодних елок в субъектах Российской Федерации в период зимних школьных каникул (далее - новогодние мероприятия).

В целях исключения эпидемических и гигиенических рисков при перевозке организованных групп детей для участия в новогодних мероприятиях и сохранения их здоровья, управление Ленинградской области по транспорту просит принять меры по соблюдению требований санитарного законодательство к перевозке организованных групп детей железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом, обратив особое внимание на:

1.                    Санитарно-техническое состояние объектов транспорта, исправность систем отопления, вентиляции, водоснабжения.

2.                    Формирование железнодорожных составов и оборудование вагонов установками кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами и обязательное включение в состав поездов дальнего следования вагонов-ресторанов.

3.                    Качество питьевой воды на объектах транспорта, бортового питания при авиационных перевозках, горячего питания в вагонах-ресторанах.

4.                    Наличие на объектах транспорта моющих и дезинфицирующих средств и качество проведения профилактической дезинфекции.

5.                    Подтверждение обеспечения организованных детских коллективов медицинским сопровождением.

6.                    Формирование поездных бригад из числа наиболее подготовленных сотрудников, имеющих опыт сопровождения организованных детских коллективов.

7.                    Организацию коридоров следования организованных групп детей На железнодорожных вокзалах и в аэропортах, а также наличие оборудованных специальных мест для организованных групп детей в случае задержки поездов и авиарейсов.

8.                    Готовность медицинского персонала к оказанию первичной медицинской помощи на вокзалах и в аэропортах.

При возникновении в пути следования случаев инфекционных заболеваний среди организованных  групп детей или аварийных ситуаций на системах водоснабжения, отопления, вентиляции объектов транспорта, прошу взять на контроль обязательное немедленное информирование Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

© 2001-2018 гг. Управление Ленинградской области по транспорту
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.