Область развивает водный туризм

20 сентября 2022
Область развивает водный туризм

На территории Ленинградской области ведутся работы по дноуглублению реки Волхов.

Развитие пассажироперевозок внутренним водным транспортом сегодня, 19 сентября, обсуждалось на совещании под руководством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.
 
«Мы уже можем говорить о создании единой сети пассажирского водного транспорта. У нас неплохая сеть, но вопрос в загрузке. Нужно создавать больше современных маршрутов, модернизировать парк судов и развивать инфраструктуру возле построенных причалов, чтобы она была интересна туристам. Ведь туризм сегодня — один из драйверов экономического роста региона», — подчеркнул Александр Дрозденко.
 
Ленинградская область совместно с соседними регионами развивает межрегиональные маршруты. Построены причалы в деревне Грузино Новгородской области и в Санкт-Петербурге, согласованы места размещения новых причалов в Великом Новгороде и Карелии — маршруты частично проходят по Ленинградской области. Также для увеличения потока водного транспорта расчищается судовой ход на реке Волхов, ведутся работы по увеличению гарантированных глубин и созданию освещаемой навигационной обстановки на всем протяжении реки.
 
Обсуждается и  восстановление транспортного значения Приладожских каналов для движения малых судов в обход Ладожского озера с увеличением гарантированных глубин с 1,6 до 1,95 метров. Определена возможность диспетчерского регулирования движения, устройства пунктов расхождения судов.
 
Справка 
 
Для развития пассажирского и туристического сообщений по внутренним путям по территории региона построены современные пассажирские причалы в Старой Ладоге, Свирьстрое, Кировске, Киришах, Дубровке, на островах Ореховый и Коневец. За прошлый год эти причалы приняли больше 80 тысяч круизных пассажиров (без учета переправ).
Обновлено