Ввод в эксплуатацию АГНКС

03 февраля 2023
Ввод в эксплуатацию АГНКС

Сегодня, 3 февраля, состоялся торжественный ввод в эксплуатацию АГНКС в д. Порошкино Всеволожского района (КАД 25-й км, стр.14А), АГНКС в г. Тосно и АГНКС Левашово (г. Санкт-Петербург).

 

АГНКС КАД Парнас – первая метановая заправка на кольцевой автодороге. Она расположена вблизи северной границы Санкт-Петербурга, во Всеволожском районе Ленобласти. АГНКС в Тосно располагается таким образом, что будет востребована не только локальным, но и транзитным транспортом, который движется через Тосно по федеральной трассе М-10 «Россия».

 

В соответствии с Инвестиционной программой ООО «Газпром газомоторное топливо» в 2023 году предусмотрено строительство еще семи объектов газозаправочной инфраструктуры на территории Ленинградской области (г. Пикалево, 2 «зеркальные» станции на трассе М-11 Тосненский район, д. Ям-Ижора, Всеволожский район массив Белоостров, г. Луга; г. Приозерск, г. Тихвин).

 

«Мы видим огромные перспективы использования компримированного природного газа в качестве газомоторного топлива. В Ленинградской области развитие рынка газомоторного топлива осуществляется по трём направлениям: создание сети газозаправочной инфраструктуры, перевод техники на метан, закупка газовых автобусов», – прокомментировал председатель Комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

Обновлено