В Ленинградской области на пяти направлениях продлят поезда

17 октября 2023
В Ленинградской области на пяти направлениях продлят поезда

Железнодорожный транспорт всегда пользовался большой популярностью у жителей Ленинградской области. На поездах можно с легкостью добраться до отдаленных уголков региона, а также доехать до соседнего города или населенного пункта.

Председатель Комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк рассказал, что для удовлетворения растущего спроса на услуги пригородного железнодорожного транспорта на 2024 год в регионе запланировано продление отдельных пар поездов.

«Будут продлены поезда на пяти направлениях: Витебском, Выборгском, Ириновском, Московском и Балтийском. Это будет сделано в целях увеличения транспортной подвижности населения. Прогнозный объем пассажирооборота пригородной пассажирской компании на 2024 год по территории Ленинградской области составляет 1,6 млрд. пассажиро-километров», — подчеркнул глава Комтранса.

Так, на Витебском направлении планируется продлить поезда до Антропшино. На Выборгском направлении — до Рощино. На Ириновском направлении — до Ладожского озера, на Московском направлении — до Будогощи, а на Балтийском — до Волосово.

Обновлено