В Ленинградской области появятся диаметрально новые маршруты

07 декабря 2023
В Ленинградской области появятся диаметрально новые маршруты

Железнодорожный узел Санкт-Петербурга и Ленинградской области обеспечивает основную часть грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок в Северо-Западном федеральном округе и является одним из крупнейших в Российской Федерации.

В планах РЖД для обеспечения транспортной доступности территорий Ленинградской области, численность населения которой к 2030 году возрастет при активной жилой застройке, разработать предложения по развитию существующих и внедрению новых транспортных маршрутов в пригородно-городском сообщении, заявил председатель Комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

«До 2030 года предлагается создание 2-х диаметральных маршрутов пригородного сообщения: Ораниенбаум - Белоостров (транзитом через аэропорт Пулково) и Гатчина - Токсово с интеграцией железнодорожной инфраструктуры с сетью городского пассажирского транспорта», - отметил глава Комтранса 47-го региона.

Размеры движения поездов по указанным маршрутам суммарно составят 90 пар поездов в сутки, интервал движения поездов в час «пик» на совмещённом участке обоих диаметров - не более 10 мин.

Обновлено