Федеральная поддержка транспортных проектов в Ленинградской области

06 октября 2021
Федеральная поддержка транспортных проектов в Ленинградской области

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения губернатора Ленинградской области

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, связанные с транспортными проектами в регионе. Прежде всего, речь идёт о строительстве метро в Кудрово и транспортной доступности комплекса «Игора Драйв» в Приозерском районе.

Правительству РФ совместно с правительствами Ленинградской области и Санкт-Петербурга поручено представить предложения по развитию сети метрополитена Петербурга и строительству станции «Кудрово» и электродепо «Правобережное» на территории Ленинградской области.

Поручение должно быть выполнено до 30 ноября 2021 года. Ответственные: председатель правительства РФ Михаил Мишустин, губернатор Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Открытие станции метро «Кудрово» для пассажиров было запланировано к концу 2025 года. Предполагалось, что с июля 2019 года по март 2020 года будет проектирование и межевание для размещения объектов метрополитена; с 2020-го по 2023 год - проектная документация; с марта 2023-го по декабрь 2025 года – строительство.

Однако конкурс на проектирование участка метрополитена от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» в 2020 году не был объявлен. Строительство станции метро «Кудрово» не вошло в перечень основных мероприятий по развитию системы общественного транспорта Ленинградской области до 2025 года.

Президент утвердил перечень поручений по итогам состоявшегося 26 июля 2021 года совещания по вопросам развития важного для жителей северной столицы и Ленинградской области транспортного узла.

Обновлено